Кошмар

Вероника Нирченко
Пробило полночь – дверь открылась,
Я посмотрела в коридор,
А там входная дверь открылась –
По коже пробежал озноб…
Закрыв глаза, их снова приоткрыла…
А посреди квартиры – гроб!
В нем было белое дитя,
Я присмотрелась – это я!..
Открыв глаза, я вдруг проснулась,
Поправилась и встрепенулась…
Холодный пот по телу лил,
Полночный звон двенадцать бил…