На угасшие свечи, летит обожженной душа

Дарина Лунева
Тянет вечностью вечер и небу не выйти из круга.
На угасшие свечи,  летит обожженной душа.
Не спеша,  догорает закат и ранимы друг другу,
два  потерянных  плача на разных ладонях лежат.

За иным поворотом, скользящим в тени полустанков,
им предъявится счет на несбывшийся  вольный полет 
и незримый судья  всякий шаг  повернет наизнанку
и сомненьям, как истине голый  вердикт подошьет.

За чертой голосов миражами разорваны  плачи,
намокают плащи за плечами неназванных слов.
Именами  надежд, каждый  ветреный путь обозначен   
а иначе,  зачем отрываться от  скуки  основ.

В каламбуре утрат, вызревает  уют  обретений,
предсказуем  прогноз в зазеркалье разомкнутых рук.
Точен  матричный  слог относительных местоимений,
На которых  лежит опрокинутый  временем  круг.

Так ли вечность ясна, когда нет у любви постоянства.
Налетит откровенья каприз, за неспешной  игрой,
лейтмотивом  волны бьется в берег чужое пространство,
замыкая свой круг над расчерченной кем-то судьбой.