Тяжкий сон

Вероника Нирченко
Сейчас легла я на кровать и солнце жарит за окном…
Хочу я очень сильно спать – усталость давить тяжким сном.
Но только я глаза закрой, поддавшись тяжести его,
Меня вдруг темнотой укроет и я лишаюсь вновь всего:
Лишаюсь холода, тепла, лишаюсь мудрости и сна,
И пропадает сила, шик, и больше я не слышу крик,
Тот самый зов моей души, он все кричит: «Спеши! Спеши!»
Я забываюсь, засыпаю, и мир сей быстро покидаю,
И нет ни трепета, ни гонки, но мысль все тлеет в голове
И рушатся во сне заслонки, которые мешают жить, на гаснущей Земле…