Автопортрет мой

Александра Соколова 1
Слова: КАМЫШ, МАЯТНИК, ПЕПСИ, САКСОФОН, РЕБРО

Заданье по литературе:
Автопортрет мой воссоздать.
Я оптимистка по натуре.
Мне мир, как праздник, благодать.

Как МАЯТНИК, спешу по жизни.
Зачем? - вопрос встаёт РЕБРОм.
То огурцы кручу, то вишни.
На кухне парюсь летним днём.

Свои приемлю я творенья.
Компот в бокалы разолью,
На стол поставлю в день рожденья,
А ПЕПСИ-колу не люблю.

"Шумел КАМЫШ" запеть бы песню.
Под САКСОФОН, чтоб тот же вальс
Вновь закружил, как прежде, вместе
По залу праздничному нас...

Вот образа приняв обличье,
На лист спешат мои слова.
Скажу я скромно для приличья
Вязать умею кружева.

Из слов и ниток, если надо,
Салфетку иль пейзажный стих.
Мне за усердие награда
Ряд увлечений дней моих.

Автопортрет мой вам понятен?
Есть образ, рифма и размер
И перечень моих занятий.
Я в жизни стойкий полимер!
28.07.09