Ноль-пустота

Ирена Нюнька
А я заворачиваюсь в каждое твоё слово,
В твоё на пороге сказанное «Не отпущу».
А так – я дышу, говорю «Хелова!»,
И - «Тебе показалось. Да нет, я не грущу».
А я улыбаюсь искренне и открыто,
В пустую душу чертей не боюсь впустить.
А так – понимаю же: карта бита,
И только себя осталось мне отпустить.
Не маска, не роль – просто руки устали сжиматься,
Просто язык прокушен, лишь бы смолчать,
Просто, быть может, надо было остаться,
Только что же наутро смогла б сказать?
Ведь я раздвоилась как-то на чёт и нечет,
На тех, что надо, и тех, что совсем не те.
Надо бы что-то выбрать, но снова нечем,
Надо бы не зависнуть в ноль-пустоте.
И, улыбаясь, искренне и открыто,
Вонзая в ладони, когти сжимая в кулак,
Я не признаю упорно, что карта бита,
Что я до сих пор в состоянии «я никак».