Рыцарь

Екатерина Подгорнова
Где ж мой рыцарь? Скачет снова
На своем коне бесстрашном?
Совершает подвиг новый?
Бьет дракона в рукопашной?
Иль шалит вновь злая сила
(ей зачем-то мир наш нужен),
И теперь мой рыцарь милый
Бьется с ней, забыв про ужин?..
Вдруг звонок. Домой вернулся
Рыцарь мой, защитник верный.
Крепко обнял, улыбнулся,
Сел. Молчит… Устал, наверно.
Не коря его и взглядом,
Снова подогрею ужин…
Жив, здоров, со мною рядом –
Ну а что же еще нужно?