Из угла

Елена Гальбина
В междометиях фраз,
В перекрестье окон,
В неоткрытости глаз
Я шифрую закон.
Расчлененную суть
Прячу я по углам.
Воспаленнность несу
На ладонях я вам.
Обрываю привычки
До размера культи.
Я - ребенок со спичками
На вашем пути.
Я в пустых зеркалах,
Где рождается крик,
Концентрирую страх,
Что под кожу проник.
Собираю горстями,
Кидаю вослед
Уходящих за вами,
Тех, кого больше нет.
Среди трещин ума
Растворился мой плач.
Я сегодня сама -
И судья и палач.
Скрежет нервных узлов
Я кромсаю ножом.
Недержание слов
Я делю рубежом.
Мелким оптом фасую
Свои пустяки,
А на венах рисую
Продолженье строки.


июль 2009 года