А мне Ворон По...

Хх Миро
Сплю, признаться, я не мало
И вчера слегка дремала
У холодного камина
(Он не включен с давних пор)...
Сплю и слышу - в черных кронах
Снова каркают вороны,
Как начальство о зарплате -
"Nevermore!", да "Nevermore!"

Беспокойнейшие птицы!
Что им в гнездах не сидится?
Нет, они должны слететься
И затеять шумный спор!
Не напрасно, между прочим,
Ерепенятся, клекочут,
Мне на все мои вопросы
Отвечая: "Nevermore!"

Ох, я знаю, птицы эти
Злее всех на белом свете,
И хотят, чтоб я  страдала,
Чтоб в глазах стоял укор!
Чтобы я на них с балкона
Заорала: "Эй, вороны!
Задолбали, чтоб вы сдохли!"
И раздастся: "Nevermore!"

Размечтались!..
Чтоб я встала,
Скинув оба одеяла,
Чтобы я не пожалела
Ни здоровья, ни труда
И без тапок и халата
Вдруг отправилась куда-то,
И орала б тем воронам
Как больная...
Ни-ког-да!!!