Осень

Ольга Домрачева
Скулит за окнами бродяга- ветер,
Скребётся мокрыми когтями дождь.
Остывший кофе и засохший крекер...
В озябшем теле пульсом бьется дрожь.

Крадется осень... тихо, незаметно...            
Открыла  дверь, ступила на порог.
Вплетает в волосы седую ленту,
Да причитает: "Вышел лета срок".

"Ведь ты готова (шепчет мне на ушко)
Примерить серый дождевой наряд,
А я уж развернусь на всю катушку:
Залезу в душу, изменю твой взгляд".

Не буду я тебе подругой, осень-
Не лезь до срока в личный календарь!
Пока гуляй. Пусть ветер грусть уносит...
Не положу я лето на алтарь!