Что наша жизнь - игра...

Татьяна Туртанова
Что наша жизнь - игра слепого равнодушья,
Житейских, мизерных, напыщенных проблем.
И забываем за всем этим свою душу слушать,
С чём безмолвствует она, и замирает - чем.

В ней скрыты тайны и законы Мирозданья,
Что каждый сможет разгадать и разглядеть.
В ней скрыта встреча после горечи прощанья,-
Всевечная душа!
Ей чуждо кем-то выдуманное - смерть.

А в Вечной Жизни - и заботы-то - другие,
Чем те, что окружают нас со всех сторон.
Как мы сдадим экзамен жизни, дорогие,-
Чем одарим за счастье БЫТЬ среди завес времен?

Раскрыть себя должна душа, пока земная,
Двоякая судьба играет в ту волшебную игру,
И сверху смотрит на себя - в земную - неземная.
И перед таинством таким - в благоговении - замру...