листья

Ай Сэй Бууу
а что искать? мы втоптанные в лёд
гнилые листья под людей ногами.
мы ждём, когда же небо оживёт
и нас накроет белыми снегами.
рыдать? возможно, только нету смысла.
упали с веток вместе. я упала.
зачем рыдать, коль неба коромысло
нам шепчет: мы начнём сначала.
мы оживём весной, всё заново, всё чисто.
забудем ноги на себе и этот жёсткий лёд.
мы листья, смерть, должно быть, только пристань.
мы на закате, ждём во льду восход.

(с) декабрь 2008