Обездвиженное мгновенье

Алексис Куленски
Холод бежит по ногам, связывает колени -
Так я и буду стоять на самой последней ступени,
Так я и буду смотреть - в пролёт бесконечных лестниц,
Едва освещённых лучом, что бросил на плиты месяц.
Лучше толкни меня вниз, глупая, слабая воля!
Я не могу сделать шаг - мышцы лишились контроля,
Только морганье ресниц, - крылышек тонких движенье, -
Бьёт на осколки минут дьявольское мгновенье...