Откровение

Ольга Островская
Всё не так уж относительно:
В абсолютно чёрной мгле
Вечным знаком вопросительным
Он скитался по земле.

Залечить бы раны просинью,
Протянув два тонких лучика... –
Жаль, что я болею Осенью.
Эй, возьми меня в попутчики!

Только, знаешь, всё изменчиво.
Верю Богу и перу.
Лист кленовый беззастенчиво
Я целую на ветру.

Обнимает нежно зарево
Неуверенной зари.
Гаснет день, немного жаль его.
Ничего не говори. –

Смерть – мираж, а жизнь – мгновение,
Два исчёрканных листка.
Я лелею вдохновение
И люблю издалека...