И в топях тех мрачных...

Елена Мельникова 3
И в топях тех мрачных,от глаз удаленных,
В убогих лесных уголках потаенных,
В зловонных трясинах,во мраке и хладе
Хоронится нечисть в удушливом смраде.

Лишь изредка крикнет болотная птица,
Вспорхнет и в ночи навсегда расстворится,
Упырь или леший заденет за сучья,
Бродя по заброшенным тропам дремучим.

Здесь призраки,прошлую жизнь проклиная,
Меж мокрых осин с диким воплем летая,
Пугают забредшего в топь колдуна
За чудо - травой. Уже в небе луна

Ему осветила сухой островок:
"Сорви,она здесь,у тебя возле ног.
Я к дому тебе краткий путь укажу,
Ведь мы - дети тьмы, я ей верно служу!"

Колдун, пробираясь под лунной завесой,
Спешит удалиться из жуткого леса.
Покорно согнувшись пред нечистью гадкой,
Он чудо - траву прижимает украдкой.

Скорее,скорее!Не медли! Спасайся!
Назад не смотри,древ лесных не касайся!
Быть может за ними беда притаилась...
О,старая Русь,ты во сне мне явилась!