тоска

Ай Сэй Бууу
она рыдала и смеялась
пусть было то давно
но лишь сейчас я поняла:
ей было всё равно.
она пила и танцевала
и целовалась жадно
и лишь сегодня стало ясно:
ей было всё неважно.
она кричала и шептала
и позволяла звать
но лишь сейчас я понимаю:
ей было наплевать.
она играла и играла
на час - семьсот ролей
и озареньем это стало:
ей было всё больней.
она бледнела и бледнела
и вот момент настал
она померкла и упала
разбился мой бокал.
она лежала, не дышала
все маски обронив
как жаль тогда не поняла я
тоска - её мотив.