Пик БАМ. БАМу - 35!

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***


Не отыщешь в краю комарином
слов романтики, если ты - сам
покорить не сумеешь вершину
с кратким, ёмким названием БАМ!

Пусть пока не созвездие БАМа,
пусть не новая в небе звезда -
пиком БАМа окрещен упрямо
и останется им навсегда!

А под ним облака проплывают,
а под ним серебрится туман.
Кто сказал, что чудес не бывает?
Чудо века -построенный БАМ!

Есть вершины у каждой эпохи,
но среди летописных страниц
слово БАМ - ностальгическим вздохом,
красотою доверчивых лиц.

Отгремело фанфарами время,
всколыхнув вековые пласты.
Поседевшее юное племя,
ты с историей было на "ты"!

И в далёком краю комарином,
в каждой речке и горном ручье
отражается в небе вершина,
что не станет забытой, ничьей!