Солнечная девочка

Александр Понуров
Солнечная девочка в тиши,
С грустными зелёными глазами.
Ты пришла ко мне однажды снами
И осталась в глубине души.

Я  сотку тебе из неба - чудь,
Нежную ажурную на плечи.
Наколдует тёмно-синий  вечер,
Столь желанный и нелёгкий путь.

Я приду, ты только жди меня,
Светлую печаль в глазах, скрывая.
Я один, мне не нужна любая,
Ни в ночи и ни при свете дня.

Радость для меня в душе храни.
Я приду усталый и влюблённый
С сердца сброшу груза килотонны.
Ты и я, на свете мы одни!

Ожиданье в сердце затая,
Жди, хотя б недолго, недотрога.
Шлейфом лунным  на висках дорога,
Помолись, чтобы не сгинул я.