Раствориться в реке...

Натали Бауэр
Раствориться в реке и уплыть к океану
В абсолютном незнаньи, в абсолютном тумане.
В вечном круговороте погрузиться в нирвану.
И за гранью покоя я любить перестану.

Став частицею моря, о тебе я не вспомню.
Глупых клятв прошлой жизни никогда не исполнить.
А в отсутствии сердца что напомнит нескромно,
Что сосуд бытия без любви не наполнить?