Пытаясь воплотить тебя

Питерский Романтик
Пытаясь что-то воплотить,
Слова, слога и строки мира,
Ищу в себе, в тиши ночной,
Следы забытого кумира

След лёгкий, нежный, дерзких стоп,
Что проскользнули сквозь меня,
Другая женщина, богиня,
О, муза, ты – душа моя

Что тебе делать средь всего,
Средь хлама лишнего внутри,
Возьми меня, теплом согрей,
А что осталось посмотри

Тут столько грязи среди строк,
И уголок, где всё так чисто,
Да это жизни уголок,
Она оставила так быстро

Взгляни на суть, одна вода,
И страхи в чём-то и упрёки,
О да, и вкусное…..еда,
И крошек много,  и подтёки

Не нужно было нос совать,
Смотреть на всё, но ты всё глубже,
Где на душе пятно и блеск,
Ну затяни ремень потуже

Душа запятнана давно,
В душе покоя нет поныне,
Не о того ль я так пишу,
Дышу и чувствую богиню

Но что ты дашь, ласкать себя,
Иль посмотреть, раздеть глазами,
Душа попросится к тебе,
Воздушную ловить руками

И опоясав взять за хвост,
За крылья и придвинуть ближе,
Взять краски, кисти, новый холст
И написать, о чём ты дышишь…..