Фонари

Ольга Суетинова
Сижу, смотрю в окно –
Там фонари горят.
Смотрю на них давно,
Не отвожу я взгляд.

О чем они молчат –
Мне это интересно.
Чего они хотят –
Мне это неизвестно.

Зачем гореть во тьме,
Когда вокруг пустынно.
Вы объясните мне –
В ответ молчат невинно.

Под утро лишь они
Погаснут, чтоб под вечер
Стоять опять одним,
Светить, как-будто, вечно.