он

Ольга Суетинова
Ты, словно царь, вошел в мой мир так быстро,
Что не успела ничего понять.
В груди горит пожар и его искры
Пытаются мою мечту объять!
Но нет спасенья мне в людском обличье,
Мне нужно что-то большее, молю -
Смените Вы ко мне то безразличье,
Которое так свойственно царю!
Мой царь! Мой Бог! Мой ангел! Мой спаситель!
Вы убиваете молчанием меня,
Такой коварный и манящий искуситель,
Что сделали со мной? Без Вас не жить и дня!
Я умираю - это точно, без сомненья!
Вы так ко мне жестоки, что ж теперь?
Но нет нигде мне от любви спасенья,
И в душу Вы не отворите дверь.
Так горек мой удел - сгорать от страсти,
Ведь все равно Вы не подпустите к себе
И в теплый день и в хмурое ненастье,
Так суждено и так предписано в судьбе!
Но верю я - однажды Вы поймете
То чувство, что во мне давно живет,
И с пьедестала своего сойдете,
Все будет так, а не наоборот!
Но, Боже мой! Все это мне приснилось,
Что Вы сошли, что стали мы близки.
И ничего, увы, не изменилось
По-прежнему Вы царь и далеки!

___________________


Сложилось так - печален мой рассказ,
Но, правда жизни в нем отражена!
Не изменить царей, а также нас,
Не поменять и жизнь - она дана одна!