Будущее 25 03 2003

Ольга Суетинова
Сейчас расскажу я о том,
Что чувствую я, чем дышу.
Возможно, покажется бредом
Все то, что я напишу….
Кому-то будет понятно,
Он сможет меня оправдать.
Кто-то скажет: занятно!
Когда будет это читать.
А ты подумаешь точно,
Что мысли мои нездоровы.
Я знаю об этом заочно -
Твои рассужденья не новы.
А я улыбнусь безнадежно,
Почувствовав мыслей дыханье.
Когда-нибудь позже, возможно,
Придет и к тебе пониманье.
Оно непременно настигнет
Всех тех, кто любить умеет,
Но гибнет душа моя, гибнет.
Спасти никто не успеет
Меня от того разрушенья,
Которое медленным шагом
Ступает. И все искушенья,
Покрытые ночью и мраком,
Зовут меня, манят всесильно,
Они отступать не привыкли,
А это тому равносильно,
Как в поле ромашки поникли.
Рассудок и ум мой мутнеют,
Подвержена чьей- то я силе,
Но люди понять все сумеют,
Когда разглядят на могиле,
Которая свежей землею
Присыпана будет немного,
Душа не осталась со мною,
Я ей показала дорогу
Туда, где её ждет иная
Судьба, и будет все просто.
Ведь это близко от рая,
Соседями станут звезды.
Так вот, возвращаясь к могиле,
Все душу увидеть сумеют.
Даже если за милю,
Людей её свет обогреет.
Восполнит она пробелы -
В их сердцах появятся чувства.
Я как в воду тогда смотрела,
Отдаваясь воле искусства.
Умереть ведь по-разному можно,
Сделать это нужным деяньем,
Но понять меня все- таки сложно,
Между нами теперь расстоянья.
Умереть ради истины – гордость,
Вы поймете все через вечность.
Пусть в Аду господствует подлость,
На земле же- любви бесконечность!
Рассказала я вам свои мысли,
Но поймут меня единицы,
Ведь у них поверхностный смысл -
Он доступен избранным лицам.