Всё лишнее от камня отсекая

Александр Александрович Новиков
Всё лишнее от камня отсекая,
Откроет скульптор замысел души.
Творенье, белым мрамором сверкая,
Начнёт своей отдельной жизнью жить.

Так живописец холст одушевляет,
Как влагу с запотевшего стекла
Стирая кистью, мир души являет,
Чтоб на картине жизнь рекой текла.

Сложив слова, поэт или прозаик
Заполнят промежутки между слов –
Подручными деталями мозаик, -
Огнём души - основой из основ.

И будут счастливы творцы, коль их творенья
Снискают отклик в душах и умах,
И не иссякнет творческое рвенье,
Не умалится замысла размах.

Читая строки, видя изваянья
И всматриваясь в глубину картин,
Почувствуйте во всём души сиянье
И мыслей разноцветный серпантин.