Незаметно уплывает лето...

Ирина Журавка Белоусова
Незаметно уплывает лето...
Тают, словно сахарный песок,
В легких ливнях теплые рассветы.
Надевают желтый поясок
На наряд зелёный свой берёзы.
Иван-чая дразнятся чубы...
И росы серебряные слёзы
По утрам не капают с листвы,
А висят набухшие, смешные,
Отражая неба синеву...
Многим позже ветры озорные
Сбросят их в озябшую траву.

Скромницей приходит в гости осень.
С летом пьёт смородиновый чай,
Моросит дождём и тихо просит
Извинить ее, что невзначай
Может хладом вдруг обидеть лето
И свинцом окрасить облака.
И клянётся: в сентябре за это
Всем подарок сделает она!
Солнце лихо вырвется из плена -
И в грибах утонет тихий лес...

Будет долго длиться эта смена:
Лето - осень, солнце - хмарь небес.

Точно так же наше настроенье
Флюгером вращаться станет вновь:
То душа во власти вдохновенья,
То - во власти очень грустных снов.

Незаметно уплывает лето...