Вы прогремели в моём сердце, как гроза

Лида Решетникова
Вы прогремели в моём сердце, как гроза,
И пролились мне в душу, будто дождь,
Повергли в шок категорическим "нельзя"...
С тех пор меня при вас бросает в дрожь.

Вы ничего не взяли у меня,
Хотя я предлагала сразу всё.
Прожгли глазами, все надежды хороня...
С тех пор я думаю, что вера не спасет.

Вы всё во мне разворотили изнутри,
Не глядя изменили мне судьбу.
И я теперь от ночи до зари
Стою прикованной к позорному столбу.

Вы смотрите на звёзды - вот беда!
Не видите, что я у ваших ног.
Вы холодны как родниковая вода,
Ваш голос так прекрасен и жесток.

Он снится мне в кошмарно-сладких снах,
Зовёт меня на пытки, будит страсть.
И я тону в его ласкающих волнах,
Не удивляясь, как безмерна эта власть.

Ах, разорвать бы вам рубаху на груди,
Губами и ногтями впиться в вас!
Не думая о том, что впереди,
Соединиться с вами - здесь, сейчас!

Отдать себя без страха и тоски,
Разбить сомнений треснувший хрусталь.
Сходить с ума от счастья: мы близки!
Рыдать от откровенья: мне не жаль!

Стать частью целого в безумии борьбы,
Любовью выжечь всю себя дотла...
Я - половина по иронии судьбы.
Вы - инквизитор, меч добра и светоч зла.