Я люблю одни деепричастия...

Владимир Чибисов
Звуки в междометиях тасуются,
И слова из песни валятся
Вниз на электрическую улицу,
Не теряя умного лица.

Я люблю одни деепричастия,
Я люблю одни причастия,
Потому что ходит время частое
И чужого части бытия.

Если затеряешься в соперниках,
Знай, что это всё теперь никак
Не учтётся, и твоим вечерникам
Быть желать почти наверняка.

Чем верлибры, белые от холода?
Станут ямбами сухого льда.
И под чистой коркой льда глагол-вода
Медлит и стоит за холода.