Ветер

Ярослав Зацаринный
***






Ветер по городу бродит, как старый моряк,
Списанный с флота весны безо всякой причины.
Носит прохладу он, словно макет бригантины, –
Хочет продать, но расстаться не может никак.

В душу сумел, будто в крону, смятенье вдохнуть
Ветер – тревога, проросшая из ниоткуда.
Носит прохладу – воздушное хрупкое чудо –
Трепетно, словно свою сокровенную суть.

Нам бы жару пережить, будто злую нужду,
Ветер, храни, словно доброе имя, прохладу.
Осенью вновь поведёшь золотую армаду,
Станешь опять адмиралом. Как в прошлом году.







09.06.2009.