Но буду я - уже не я...

Алексис Куленски
… Но буду я – уже не я, когда взойдёт Луна, а Солнце
Погаснет в ледяных глазах, исчезнет в горизонте лжи.
И буду я – уже не я, со злом не буду впредь бороться,
А подпущу его к теплу, к нутру истерзанной души.

И если кровью обагрит меня улыбчивая память,
То буду я – уже не я. Забуду всех и прочь сбегу
К тем берегам, где сталь ножа мои надежды не изранит,
Где снег и вьюжные ветра мой образ в сердце сберегут.

И в день, когда мне скажешь ты, что были пройдены напрасно
Пути стекла, пути гвоздей, пути тернового венца,
То буду я - уже не я!.. Я побегу с напором страстным
По валунам вперёд, наверх, - к порогу тёмного Конца…

И буду я – совсем не я, когда с разбега брошусь в пропасть,
Забыв про крик, забыв про плач, исчезну в горизонте лжи …
Лишь будет ветер в волосах и необъемлемая скорость,
Что обратит в последний сон мной тщетно прожитую жизнь.