Мой мир

Читающий Ванька
В моем мире все ходят в очках со стеклами,
Через призму которых ломаются краски,
Где глаза у людей не выглядят блёклыми,
Где по-прежнему верят в сказки.

Там,где пьяный отец не поднимет руку
На несчастную мать,изможденную хворью.
Там,где проще помочь позабытому другу,
Чем своей подавиться болью.

В моем мире не кровь,а вишневый сок,
Не коснулась его поголовная злоба.
Даже ненависть прячется между строк,
А любовь навсегда,до гроба.

В вашем мире,простите,мне сложно жить,
В ожидании смерти,под дверью спящей.
И даже не думайте возразить,
Мой-не менее настоящий.