Затмение

Эмиль Мамедов
Они рассказывали про ночные страхи,
в истовом ужасе округляя глаза,
не спавшие до зари уставшие птахи, -
боялись, что эта ночь вернется назад.

Они рассказывали про такую небыль,
что в мрачную луну на забытый сад
падало
падало
падало с криком небо.
Боялось, что эта ночь вернется назад.

Про то, как отбросив в крови свою добычу,
Ядом исходил, шипел и бился во тьме гад.
Волки дрожали, что луна беду накличет
Боялись, что эта ночь вернется назад.

Но затмение прошло, все опять по кругу.
Те же самые звезды, луны тот же лик.
А птицы щебечут в страхе на всю округу.
И я притворяюсь, что знаю их язык.