***

Сергей Бонч
Возвращаешься, когда тебя не жду,
Исчезаешь, унося надежды,
Вечером, как первую звезду,
Жду шаги и шорохи одежды.

Не звонят в твой час колокола,
Ты приходишь редко и так странно,
Ты меня любовью создала,
Из луны, из ветра, из тумана.

Из листвы осенней золотой,
Из цветов, покрывших землю в мае,
Я живу, и я дышу тобой,
Потому, что ты одна такая.