Смысл есть лишь в том, чего прекрасно нет...

Владимир Чибисов
Смысл есть лишь в том, чего прекрасно нет.
И только ночью тайно
Земля всплывает средь планет,
Не отнимая взгляд от лун случайных.

Презрев свои невинные тела,
Взирают бездыханно
На Универсум внятий зла
Ночные жены дикого Урана.

Любите их, пока они больны,
Пока темны орбиты
Полурасхватанной Луны,
И нет ни горизонта, ни зенита.

Магнитны перлы Млечного Пути.
Звериный космос мрачен.
Несёт нас в невесомости,
Как демонов астральных тайнобрачий.

Внегалактическая целина
Не спит. И постепенно
Любовь не определена,
Пока не спят животные вселенной.