Средь облаков...

Ник Туманов
Тесна унылости кровать,
гармонь с дырявыми мехами
её пытается прогнать.
Я запрещаю мыслям спать
в мозгу, беременном стихами.

Меня сегодня не узнать-
душа светла и говорлива.
Небес лазурна благодать.
Я ухожу в зарю мечтать
в сияньи солнечных разливов.

Наивна песня пастухов,
пасущих розовых барашков
моих мечтательных стихов,
средь облаков, средь облаков,
похожих цветом на ромашки.