Формалин

Нечитаемая
***

Безголосые сны… Рвать печаль на слова…
Ночь за ночью. Ты снишься опять и опять. 
Отраженье на стеклах твое рисовать
Закрывая глаза. Полчаса. Наугад.

Беспробудные дни. Утро-вечер – дождем
Только ночь без оков. И безумие глаз.
Отраженье на стеклах. И снова – вдвоем.
Эти звезды – для нас. Этот ветер – для нас.

Безголосые сны… Рвать тоску на слова…
Ночью жизнь в месяца успевать проживать…
Формалин на исходе. Неловкий просчет
Не хочу умирать, я согласна ещё!

Растекаются сны. Ночь на краски скупа.
Формалин, формалин, только не истекай…
Бальзамирую боль альдегидом смертей…
Формалин, не губи! Пожалей, пожалей!

Безымянные сны. Всюду стонут слова…
Формалин не спасет… Не сбылась, не смогла…
На куски, по углам трепетанье зеркал…
Не нашел, не нашел… Не искал, не искал…