Голодный котёнок

Виктория Дорошенко
 
Я устал сегодня очень,
Как вам это рассказать?
Просыпаюсь тёмной ночью –
Кушать хочется опять!

Мама кошка где-то ходит,
Я мяукал, долго звал.
Без еды живот мне сводит,
Я ещё ведь очень мал!

Темнота, все спят, наверно,
Я на поиски пошёл,
Падал я  сто раз примерно,
Но, в конце концов - НАШЁЛ!

Пахнет вкусно, непонятно,
Разгрызу уж как-нибудь!
Хорошо! Да и приятно –
Прямо в мисочке уснуть!


Рисунок Алены Ермолаевой, г.Санкт-Петербург
        29.07.09