Беспечность

Черный Менестрель
Раскрыть окно - увидеть луну...
Утихомирить ветер движеньем ладоней.
Вот, только кажется, все не о том я.
Мне бы ждать смерти, а я жду весну.

Ждать бы мороз минус пять, солнце
Да ветер три метра в секунду.
И все, что успел рассказать диктор занудный.
Или сыпать в бокал, задумавшись стронций.

Говорят, с молоком он немного вкуснее,
Да только ночь не любит молоко.
Впрочем, понять ее легко.
А еще мне не страшно, что ты не поверишь.

Не верить – вообще твоя привилегия только.
Сомневаться, критиковать, смеяться.
Только звезды… смеха твоего не боятся.
Они танцуют и шепчут тихонько.

Что они шепчут? Мне они шепчут о вечности.
Как и многим, кому, как и мне непонятно-счастливо.
Падает снег. Так тихо. Красиво.
Ты снова теряешь. И снова меня.
                В своей вечной беспечности