Что пир, коль нету рядом храбрецов

Людмила Старцева
От краснобаев, лживых хитрецов,
Избавь нас Бог и защити планида!
Что пир, коль нету рядом храбрецов!
Что праздник, если к счастью дверь закрыта!

И маскарада утомляет блеск:
Скорей закрыть бы к этим пляскам двери….
Вот так! Один, один как перст….
А ты всего лишь плащ вождя примерил.