Каллену. Про Мишку

Пьеро Карабасов
Каллен:

Как из сказки, где Яга на ступе,
Появился странный мой типаж.
Три часа налет в аэроклубе,
А уже стремлюсь на пилотаж.

Тороплюсь, на короб навираю,
И по три инструктору гружу...
Вот, свершилось! Я один взлетаю,
Хоть штурвал в четвертый раз держу.

Оторвавшись, сразу кувыркаюсь
Молодецкой удалью пьянен.
В образ неба петлями вшиваюсь,
И вживаюсь в лица из окон.

Будто хищник, жертву поджидаю,
Чтоб поймать смертельный восходняк,
А свалившись, улечу от рая -
Я летал, и жил вообще - не так.

Оборвет натянутые струны
Проводов моторной комы гарь.
Но, спасибо - улетаю юным!
И, светясь, душа пробьет фонарь.

Улетит в заоблачные дали
В кольцах радуг обвенчав пути.
Лишь следы на РУДах и педалях
Пилотаж запомнят. Бог простит.

*****

Про Мишку.

Мой типаж возник из ниоткуда, сказочным героям побратим.
После литры на пустой желудок мы решили с Мишкой  - полетим.
Мишка – мастер, он - пилот со стажем, сможет без запинки рассказать,
Как бороться на Ан-2 с помпАжем, как полёты в воздухе летать.
Жаль инструктор, хитрая зараза, три часа налёта приписал,
Но зато четыре целых раза дали подержать ему штурвал.
Вот и взлет, "Антон" в набор корячится. Смотрим на локатор - там верняк.
От него не скроется, не спрячется никакой смертельный восходняк.
Нам лететь в соседнюю деревню, в нашей самогона больше нет.
Вот пришлось втравиться в богадельню, чтоб достойно завершить банкет.
Мы летим, а мысли посещают. Как мы жили? так или не так..
Хватит ли канистры, денег? Чая надо прикупить на отходняк.
Вот деревня. Чуда не случилось. Полоса. Козёл. Капот. Удар.
Стало тихо. Как так получилось? Где канистра? И откуда жар?
Лица в окнах молча наблюдали, как мы били душами фонарь,
Как в заоблачные дали улетали. Следом шла моторной комы гарь...
Пётр был крут, своих не уважает. Мишка договаривался с ним.
Нас прогнал. "Своих козлов хватает." И пошли мы в адский магазин.

Возле рая имени Петра
Понял я назло бездельникам:
Что бы не случилось, никогда,
Не пиши стихов по понедельникам.