Ты опять пеленаешь в афганскую шаль

Кир Суслов
Ты опять пеленаешь в афганскую шаль
Нерождённых детей, разговором
Завернув эти свёртки в тугую спираль,
Одним ловким движеньем матёрым
Раскроив прочность мира на пару слогов,
Среди костных осколков за вечер
Ты сложила себе пару сотен врагов,
Но мозайки вариант бесконечен.
Обронив из подола сырые слова
В куст терновый, под плуг золочёный,
Разбросав вместо зёрен чужие права,
Пусть взрастают в земле непрощёных.
Что до мокрых волос, перепутанных дней,
Это просто дожди на исходе,
И прилип сладкий голос к тупой бороне,
Но одетая не по погоде,
Ты опять пеленаешь в афганскую шаль,
Словно в скатерть свернёшь свои крошки,
Вырывается в поле шальшая душа,
Как всегда не заметив подножки.