Всё возьмите, оставьте мне мир...

Гена Листопад
Всё возьмите, оставьте мне мир.


Как же ты изменился Баку,
Мне тебя не узнать старый друг.
Я теперь заблудиться могу,
В лабиринте асфальтовых рук.

Словно спины красавиц восточных,
Над тобой изогнулись мосты.
В новостройках турецких, порочных,
В высь ушедших, мне чуждым стал ты.

Бликом граней фальшивых стекло,
Режет взор, отдаляя на шаг.
А когда-то меня, так влекло,
В переулки, где вечности мрак.

Башня Девичья робко прижалась,
Ей самой невдомек, как же вдруг,
Так случилось, что нынче лишь жалость,
Вызывает она у подруг.

Стены крепости, грозной когда-то,
Что не раз  укрывали от зла,
Вдруг поникли и времени даты,
Иноверца рука извела.

Мегаполис? Ну нет, не дождёшься,
Гений злой, чтобы так зазвучало,
Верю – в стены людские уткнёшься,
Как, волна у гранита причала!

Пусть, блестящею каплею кир,
На жаре, как обычно стечёт.
Всё возьмите, оставьте мне мир
Что, как море седое влечёт.


       29.07.09

Кир-название гудрона т.е переработанный мазут которым в качестве изоляции до сих пор заливают крыши домов старой постройки во избежании протечек.