Беляевой Валентине. Руководство по вязанию

Пьеро Карабасов
Я свяжу тебе жизнь.
Беляева Валентина
http://www.stihi.ru/2010/06/15/7610

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь...

*****

Руководство по вязанию.

Я расставила сети из пряжи.
Из мохеровой, а не простой.
Чтоб попав в неё, милый, ты даже
И не думал расстаться со мной.

Руки, ноги связать не проблема.
Если умный мужик попадётся,
Голова - вот серьёзная тема.
С головой повозиться придётся.

Что ж, пойдём по испытанной схеме:
Слёзы, сказки, постель и молитвы.
«Я твоя» и «не властно нам время».
Прежним он не уйдёт с поля битвы.

Кто ты был? Так.. названье пустое.
Я ж тебя одарила блаженством.
Несмотря на упрямство тупое,
Превратила тебя в совершенство

И за счастье сие неземное
Мне не жалко (…вставьте сами) отдать
Чтоб всегда ты был только со мною,
Чтоб тебя навсегда повязать.