Копенгагенская интерпретация

Татьяна Грин
Одновременно в тысячу разных дверей
Ускользнуть я могу, выбегая из дома!
Серой призрачной стаей пугливых зверей
Разлететься во всё по дорожкам знакомым!

Не пытайся напрасно мне путь преграждать!
Все расчеты – туман! Не угнаться за мною!
Жди –  и в точке, в которой меня будешь ждать,
Появлюсь или я или что-то иное.

Сквозь миры, сквозь планеты и сквозь города
Проникая извечно и ежемгновенно,
Я нигде никогда есть везде и всегда,
Если ждешь ты в какой-то одной из вселенных.