***

Эризн
Безмятежность. Полдень - короткие тени и чёткость линий.
Лишь в глазах застыла холодная мгла затаённой боли...
Не ищи дорог на бескрайних просторах её пустыни,
Не ломай ей крылья: такие недолго живут в неволе.
Не пытайся сделать её безыскусной, простой и ясной -
Слишком много спутано в ней многозвучий и многоцветий.
Не тревожься, не сомневайся: над этой душою властны
Только ты, любимые песни и тёплый июльский ветер.
Не молчи: она тебя слышит и хочет понять, но всё же
Не всегда способна ответить, и знает одно лишь только:
Никогда она до конца раствориться в тебе не сможет,
Но тебя не сможет покинуть - и даже уйти надолго.
Не грусти, не думай, что сердце её изо льда и стали,
Просто ты - такой, а она, по веленью судьбы - другая,
Но, наверно, вы не напрасно друг друга всегда искали,
В лабиринте странного чувства извечно вдвоём блуждая.