Опустели терема деревьев

Светлана Шестопёрова
Опустели терема деревьев –
Опадают листья, опадают…
Скоро на озябших мокрых ветках
Ветер ни листочка не оставит.

Здесь не слышно птичьих пересвистов –
Улетают птицы, улетают.
Эти перелётные артисты
Где-то в южных странах выступают.

Только воробьи ещё храбрятся –
Щебетали что-то, щебетали
И, решив над нами посмеяться,
На деревьях «листиками» стали.

Удалась бы птичкам шутка эта,
Если бы хвосты не выдавали…
Но пружинисто качнулась ветка –
Это «листья» вновь живыми стали!