За что?

Барановский Сергей
Ветра клонят ковыль,
Да полынью горчат.
Придорожная пыль
Укрывает волчат.

Мой же русский народ
Палачи стерегут.
Каждый час, каждый год
По этапу ведут.

За что крест этот нам-
В кошмар-ужас поход?
Не за то ли, что храм
Мой разрушил народ!?