Привидения в общежитии

Георгий Махарадзе
В этом общежитии бродят привидения -
Жизни отшумевшей прежние мгновения.
Здесь сплелись, как ветви, вера и сомнение
Бури, что не стала ветра дуновением.

В этом общежитии мир катился в пропасть:
Смерть, любовь, измена - всё ему не в новость,
И очей смущённость, и очей весёлость, 
И границ беспечность, и границ весомость.