Доброта

Мария Филатова 2
Доброта – это высшая мера,
Человеческих душ и телес,
Это тоже по сущности вера,
Или может быть дар от небес,

Не научишь любви и терпенью,
Сердца чистого в долг не возьмешь,
Как порою легко оступиться,
Не увидев красивую ложь,

Так может единою мыслью
Сохранится на сердце слеза,
Лишь в довольстве мы верные други,
А в беде мы отводим глаза,

Но прислушаться только лишь надо,
Слабый стон заглушен суетой,
Отдавая последние крохи,
Поделиться своей добротой.