Валерию Слуцкому

Виталий Кабаков
Валерию Слуцкому 

                «… я б даже ямбом…»

Самрийским мартом в городке Кдумим
мы выпивал не спеша с одним
поэтом прежней Петроградской школы.
Беспечно между нас шныряли псы,
не разделялось время на часы
сменяли междометия глаголы.

Поэт владел своим рукомеслом.
Он смог усовершенствовать свой дом,
он постигал премудрости владенья
компьютером, смирял разбег машин,
и дерева росли. И взрослый сын
выказывал родителям почтенье.

Жена поэта рисовала свет,
иль мужем живописца был поэт –
соподчиненье недосуг супругам.
Столь редок в наши  и в иные дни,
союз артистов длящийся в любви
от малолетства приданных друг другу.

Меж тем стемнело и в сиянии звезд
вдруг прозвучало: «я хотел бы здесь…»…
В подпитии вольно сказать банальность…
Но пир случайный меж зверей и роз
как оказалось, выдался всерьез
в последствиях произведя реальность.