Погост

Иван Лысик
За деревней вдали притаился погост .
 Бурьяном , земляникой душистой зарос.
 На несвежих могилах сухая трава.
 Нет давно уж дождей , никакая рука,
 Не касалась годами могильных крестов,
 Дети здесь погребённых отцов,
 Разлетелись по свету как трав семена.
 Что поделать. Такая им видно судьба.
 Над погостом пустым неба синь, тишина.
 Дальше нужно  идти. А зачем и куда?
 Жилы рвать, сердце болью взрывая до слёз,
 А в итоге,  заросший бурьяном погост.