Бабочка

Юлия Тодорова
Ты бабочкой присела на смолу
Его жестоких глаз,
Погибла в лихорадочном бреду,
В полудремотный час,
 
Угасла без мучений и почти
Ты счастлива была,
Что ваши параллельные пути
Судьба, шутя, свела.
 
Ты умерла так быстро, а ему
Все было невдомек,
Не радует привычно почему
Полуночный звонок?
 
Волшебный мотылек большой любви,
В коллекции его
Ты – лучший экземпляр, а он, увы,
Не понял ничего.

Пусть бабочка погибла, но смола
Превращена в янтарь,
И узнавать ее он в зеркалах,
На дне зрачков устал…